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Kartoffel-Lauchsuppe mit Kartoffelecken und Speckchip

Kartoffel-Lauchsuppe mit Kartoffelecken und Speckchip

Zutaten für 4 Personen:
  • 700g Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 10dag Speck
  • 1l Gemüsesuppe
  • Butter
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einem großen Topf an. Danach fügen Sie Dreiviertel des Lauchs sowie ca. 500g der Kartoffeln, die Sie zuvor geschält und klein geschnitten haben, hinzu und braten das Ganze scharf an, bevor Sie dann die Gemüsesuppe hinzugeben. Lassen Sie nun das Ganze zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. In der Zwischenzeit braten Sie die restlichen geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einer Pfanne mit reichlich Butter bei mittlerer Hitze an, bis diese goldbraun sind. In einer weiteren Pfanne braten Sie die Speckstreifen an, die Sie anschließend auf Küchenpapier legen, um das Fett etwas abtropfen zu lassen.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Lauchsuppe mit Kartoffelwürfel und Speckchip, indem Sie zuerst die Kartoffelwürfel in die Mitte eines Suppentellers geben und daneben reichlich Kartoffel-Lauchsuppe geben. In die Kartoffelwürfel stecken Sie nun je ein Speckchip hinein und garnieren das Ganze noch mit fein geschnittenem Lauch. 


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