Kotelett mit Kartoffelschmarrn
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kotelett vom Schwein
- 1 kg Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Zwiebel hacken Sie in kleine Stücke und braten diese in einer hohen Pfanne an. Danach geben Sie die Kartoffelscheiben hinzu und braten diese bei kleiner Hitze mit den Zwiebeln an, bis sie gar sind. Die Schweinekotelettes braten Sie in einer anderen Pfanne am besten mit etwas Butter an. Vergessen Sie dabei nicht die Rosmarinzweige, die Sie in der Pfanne mit dem Fleisch anbraten, um ein das Aroma der Zweige auf das Fleisch zu übertragen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kotelett, indem Sie es auf den Kartoffelschmarrn legen. Als Deko können Sie noch frische Rosmarinzweige darauflegen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie diese anschließend in kleine Keile. Danach geben Sie etwas Olivenöl auf das Backblech und verteilen Si... mehr
Reiben Sie den Rehrücken mit dem Wildgewürz ein und umwickeln Sie diesen dann anschließend mit dem Schinkenspeck. Dieses geben Sie dann gemeinsam mit dem res... mehr
Für die Füllung vermischen Sie Ricotta, Topfen, Parmesan sowie 2 Eier in einer Schüssel und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Mehl, d... mehr