Gewalzte Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g gewälzte Bandnudeln
- 200g Oliven (entkernt)
- 200g getrocknete Tomaten (eingelegt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4l Weißwein
- Oregano
Zubereitung: Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danach geben Sie die bereits in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu und braten auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Geben Sie nun die Nudeln zu den Oliven und den getrockneten Tomaten hinzu und lassen Sie das Ganze 2-3 Minuten ziehen bevor Sie das Gericht dann mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Vermengen Sie das Mehl mit dem Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein Teig entsteht. Rollen Sie diesen auf einem Backblech aus und bestreichen Sie den Teig... mehr
Entfernen Sie die Blätter von dem Karfiol und zerkleinern und waschen Sie diesen gut. Anschließend geben Sie diesen in kochendes leicht gesalzenes Wasser für... mehr
Geben Sie die bereits ausgenommenen Hühner auf ein Backblech und bestreichen Sie diese mit dem Bratgewürz reichlich. Danach geben Sie etwas von der zerlassene... mehr