Gewalzte Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g gewälzte Bandnudeln
- 200g Oliven (entkernt)
- 200g getrocknete Tomaten (eingelegt)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4l Weißwein
- Oregano
Zubereitung: Schneiden Sie die Jungzwiebel in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den geviertelten Oliven und etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Danach geben Sie die bereits in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu und braten auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Geben Sie nun die Nudeln zu den Oliven und den getrockneten Tomaten hinzu und lassen Sie das Ganze 2-3 Minuten ziehen bevor Sie das Gericht dann mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gewalzten Bandnudeln mit Oliven und getrockneten Tomaten auf einem großen Teller oder einer Pastaschüssel.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach geben Sie die angebratene Zwiebel gemeinsam mit der Petersil... mehr
Geben Sie die Rigatoni in leicht gesalzenes Wasser und kochen Sie diese bis Sie bissfest sind (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). In der Zw... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem in dicke Streifen geschnittenem Speck in einer Pfanne scharf an. In der Zwischenzeit kochen ... mehr