Getrüffelte Gemüsesuppe mit Kartoffelecken
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Lauch
- 2 Karotten
- 400g Kartoffeln
- 50g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- Trüffelöl
Zubereitung: Schneiden Sie den Lauch, die Karotten, den Knollensellerie, den Zwiebel sowie 200g der Kartoffeln klein und braten Sie diese in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf an. Danach geben Sie ca. 1,2 Liter Wasser hinzu und lassen das Ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich gekocht ist. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit schneiden Sie die restlichen 200g der Kartoffeln in kleine Würfel und braten diese mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis diese weich sind. Danach würzen Sie auch diese mit etwas Salz und Pfeffer. Geben Sie nun etwas Trüffelöl in die Suppe und mischen Sie das Ganze gut durch.
Serviervorschlag: Servieren Sie die getrüffelte Gemüsesuppe mit Kartoffelecken, indem Sie ein paar Kartoffelecken in die Mitte des Suppentellers und daneben die Gemüsesuppe geben. Je nach Belieben können Sie hier noch weiteres Trüffelöl auf die Suppe sowie die Kartoffelecken geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die getrüffelte Gemüsesuppe mit Kartoffelecken, indem Sie ein paar Kartoffelecken in die Mitte des Suppentellers und daneben die Gemüsesuppe geben. Je nach Belieben können Sie hier noch weiteres Trüffelöl auf die Suppe sowie die Kartoffelecken geben.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem geschälten sowie klein geschnittenen Muskatkürbis in einem großen Topf und etwas Olivenö... mehr
1) 2. Töpfe mit Wasser aufstellen und warten bis das Wasser kocht
2) Die Nudeln in den einen Topf geben (ca. 7-9 min. kochen lassen), in den anderen Topf die ... mehr
Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl scharf an, bevor Sie die geschälten und klein-geschnittene Pastinake... mehr