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Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß

Zutaten für 4 Personen:
  • 240g Schokolade
  • 240g Magarine
  • 12 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 160g Kristallzucker
  • 240g Mehl
  • 50g Preiselbeermarmelade
  • 250g Kuvertüre schwarz
  • 50g Kuvertüre weiß
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 12 Eidotter mit dem Staubzucker schaumig und mischen Sie darunter das Schokolade-Magarine Gemisch. Anschließend schlagen Sie die 12 Eiklar mit dem Kristallzucker schaumig und mischen dies gemeinsam mit dem Mehl unter die Schokolade-Magarine Mischung. Nun geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform und backen das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C im bereits vorgeheizten Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Torte etwas Auskühlen, bevor Sie diese in der Mitte horizontal auseinander schneiden und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Danach geben Sie den zweiten Teil wieder darauf und übergießen es mit der schwarzen Kuvertüre, die Sie zuvor über einem Wasserbad in einer Metallschüssel geschmolzen haben. Nach weiterem auskühlen, geben Sie ein paar weiße Kuvertürefäden, die Sie in einer weiteren Metallschüssel über Wasserbad geschmolzen haben, mithilfe einer Gabel auf die Torte. Lassen Sie nun die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen, bevor Sie diese dann servieren.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Wiener Schokoladentorte Schwarz-Weiß am besten mit etwas Schlagobers zu Kaffee oder Tee. 


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