Avocado im Sesammantel mit Flusskrebsen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Avocado (vorgereift)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Lauch
- 250g Flusskrebse
- 20g Sesam
Zubereitung: Hacken Sie den Lauch in feine Scheiben und geben Sie diesen dann in eine Schüssel. Dort geben Sie nun die zuvor in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf angebratenen Flusskrebse hinzu. Nun fügen Sie noch etwas Abrieb von der unbehandelten Zitrone sowie ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl. Schneiden Sie nun die vorgereifte Avocado in ca. 1 cm dicke Stücke und lösen Sie die Schale ab. Danach wälzen Sie die Aussenseite in den Sesamkörnern.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Avocado im Sesammantel mit Flusskrebsen, indem Sie jeweils ein viertel der Avocado (2-3 Stücke) in der Mitte eines Tellers geben und darauf beziehungsweise daneben die Flusskrebs-Lauch Mischung drapieren. Je nach Belieben würzen Sie noch etwas über die Avocado mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Avocado im Sesammantel mit Flusskrebsen, indem Sie jeweils ein viertel der Avocado (2-3 Stücke) in der Mitte eines Tellers geben und darauf beziehungsweise daneben die Flusskrebs-Lauch Mischung drapieren. Je nach Belieben würzen Sie noch etwas über die Avocado mit Salz und Pfeffer.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Halbieren Sie die Avocados und lösen Sie den Kern heraus. In die dadurch entstandene Schüssel geben Sie den zuvor in quadratische Stücke geschnittenen Feta h... mehr
Rollen Sie den Blätterteig auf einem Backblech aus, schneiden Sie diesen in quadratische Stücke mit einer Länge von ca. 4 Zentimeter und bestreuen Sie den Te... mehr
Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen die... mehr