Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Weizenmehl
- 4 Eier
- 2EL Sonnenblumenöl
- 100g Speck
- 125g Mozzarella
- 70g getrocknete Tomaten
- Butter
- Parmesan
Zubereitung: Vermischen Sie das Weizenmehl mit drei ganzen Eiern, dem Sonnenblumenöl sowie 3EL Wasser und einer Brise Salz. Kneten Sie dies so lange, bis der Teig zäh ist. Formen Sie diesen dann zu einer großen Kugel und lassen Sie diesen dann für ca. 20 Minuten rasten. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Mozzarella, den Speck sowie die getrockneten Tomaten klein und würzen Sie dies mit Salz und Pfeffer. Rollen Sie nun den Teig mit Hilfe eines Nudelwalkers aus. Schneiden Sie nun rechtwinkelige Stücke aus dem Teig in der Größe 3 x 6 Zentimeter aus und geben Sie dann ca. 1 TL der Füllung auf eine Seite. Bestreichen Sie nun die Ränder des Teigs mit geschlagenem Eiweiß und drücken Sie die Ränder zusammen. Diese Vorgänge wiederholen Sie, bis Sie den Teig sowie die Füllung aufgebraucht haben. Nun lassen Sie die Ravioli in gesalzenem Wasser für ca. 4 Minuten sieden, bis diese fertig sind und auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach schwenken Sie diese noch in etwas zerlassener Butter.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten, indem Sie jeweils 4-5 Ravioli auf ein Teller geben und darauf etwas geriebenen Parmesan darauf gemeinsam mit etwas Pfeffer streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Ravioli mit Mozzarella, Speck und getrockneten Tomaten, indem Sie jeweils 4-5 Ravioli auf ein Teller geben und darauf etwas geriebenen Parmesan darauf gemeinsam mit etwas Pfeffer streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie das Karreefleisch auf ein Backblech mit der Schwarte nach oben und danach das Ganze für ca. 3 Stunden in das auf 170°C aufgeheizte Backrohr mit Ober... mehr
Karotten, Lauch, Jungzwiebel, Brokkoli, Champignons und Ingwer klein schneiden und in einer Schüssel gut durchmischen. Backpapier in 4 gleich große Stücke ze... mehr
Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit den 150g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit et... mehr