Fruchtiger Feldsalat mit Steakstreifen
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Grapefruit
- 1 Birne
- 1 Avocado
- 300g Rinderfilet
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Zubereitung: Braten Sie das Rinderfilet im Ganzen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf an und geben Sie dies dann anschließend für ca. 50 Minuten in das auf 100°C vorgeheizte Backrohr. In der Zwischenzeit waschen Sie den Feldsalat und geben Sie diesen in eine große Schüssel. Geben Sie dort weiters die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu und mischen das Ganze gut durch. Marinieren Sie nun den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig und würzen Sie diesen mit einer Brise Salz. Schneiden Sie nun die geschälte Grapefruit, die Birne sowie die von der Schale befreite Avocado in Streifen. Nach der Garzeit schneiden Sie das Rinderfilet in feine Streifen.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Feldsalat mit Steckstreifen, indem Sie den marinierten Feldsalat mit der Zwiebel auf ein Teller geben und darauf die Birnen, Grapefruit und Avocadostreifen legen. Zum Schluss geben Sie noch ein paar Steakstreifen auf den Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Feldsalat mit Steckstreifen, indem Sie den marinierten Feldsalat mit der Zwiebel auf ein Teller geben und darauf die Birnen, Grapefruit und Avocadostreifen legen. Zum Schluss geben Sie noch ein paar Steakstreifen auf den Salat.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zupfen Sie die Blätter vom Eisbergsalat herunter und waschen und geben Sie diese in eine große Schüssel. Danach zerkleinern Sie die Avocado und mischen dies ... mehr
Waschen Sie den Rucola Salat und geben Sie diesen gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel sowie den geviertelten Cherry-Tomaten in eine Schüssel und marin... mehr
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver würzen. Diese dann in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In einer weiteren Pfanne die Sojasprosse... mehr