Walnuss-Topfencreme mit Birnen
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Topfen
- 250g Schlagobers
- 100g Walnüsse (gerieben)
- 2 Birnen
- Staubzucker
Zubereitung: Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden einer Pfanne und lassen Sie diese schmelzen. Danach geben Sie die Birnenstücke hinzu und karamellisieren Sie diese, indem Sie die Stücke etwas in der Pfanne schwenken. Lassen Sie nun die Birnenstücke auskühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit das Schlagobers steif. Rühren Sie nun den Topfen sowie die geriebenen Walnüsse unter das Schlagobers, bevor Sie dann die karamellisierten Birnenstücke darunter mischen. Süßen Sie gegebenenfalls die Walnuss-Topfencreme mit Birnen mit etwas Staubzucker noch nach.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Walnuss-Topfencreme mit Birnen, indem Sie diese in durchsichtige Gefäße füllen und diese noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie... mehr
Kratzen Sie die Vanilleschote aus und geben Sie das Mark zur Milch und dem Schlagobers hinzu, das Sie in einem Topf kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit g... mehr
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach fügen Sie den Kristallzucker sowie die Kokosraspeln hinzu und mischen das Ganze gu... mehr