Fruchtiger Rucolasalat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Rucolasalat
- 150g Physalis
- 1 Granatapfel
- Kresse
- 250g Mozzarella
- Olivenöl
- Aceto di Balsamico
- Baslamicoreduktion
Zubereitung: Waschen Sie den Rucolasalat und geben Sie diesen in eine Schüssel. Dort geben Sie noch die in Scheiben geschnittenen Physalis sowie die bereits gelösten Kerne des Granatapfels hinzu und mischen das Ganze gut durch. Zum Schluss geben Sie noch den Mozzarella hinzu. Diesen schneiden Sie zuvor in kleine Stücke. Marinieren Sie nun das Ganze mit Olivenöl und Aceto di Balsamico sowie einem Schuss Wasser und einer Brise Salz. Die Kressen streuen Sie am Schluss über den marinierten Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Rucolasalat mit Mozzarella, indem Sie den Salat in der Mitte eines großen Tellers drapieren und darauf noch etwas Balsamicoreduktion geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Rucolasalat mit Mozzarella, indem Sie den Salat in der Mitte eines großen Tellers drapieren und darauf noch etwas Balsamicoreduktion geben.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Putenschnitzel in kleine Stücke und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Danach fügen Sie die klein geschnittenen Zwiebel, Lau... mehr
Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie die geschälte Gurke in feine Scheiben und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Fügen Sie nun die geviertelten Ch... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr