Blätterteigtürmchen mit Frischkäse
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 150g Tomaten
- 1 Gurke
- 250g Frischkäse mit Kräuter
- Sesam
- Balsamicoreduktion
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig auf einem Backblech aus, schneiden Sie diesen in quadratische Stücke mit einer Länge von ca. 4 Zentimeter und bestreuen Sie den Teig mit den Sesamkörnern. Geben Sie diesen nun in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr für ca. 20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist. Auf die leicht ausgekühlten Stücke geben Sie dann etwas Frischkäse sowie eine Gurkenscheibe der bereits geschälten Gurke, sowie eine Tomatenscheibe und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss geben Sie noch ein Blätterteigstück darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie den Mozzarella, die Tomaten sowie die geschälte Gurke in Scheiben und bilden Sie darauf einen Türm, indem Sie abwechselnd Tomate, Mozzarella und... mehr
Teilen Sie die Avocado und entfernen Sie das Fruchtfleisch. Dieses zerdrücken Sie dann in einer Schüssel und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie... mehr
Schneiden Sie die Karotte und die Frühlingszwiebel sowie die Chinakohlblätter in kleine Streifen. Braten Sie das Faschierte mit etwas Öl in einer Pfanne an u... mehr