Blätterteigtürmchen mit Frischkäse
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 150g Tomaten
- 1 Gurke
- 250g Frischkäse mit Kräuter
- Sesam
- Balsamicoreduktion
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig auf einem Backblech aus, schneiden Sie diesen in quadratische Stücke mit einer Länge von ca. 4 Zentimeter und bestreuen Sie den Teig mit den Sesamkörnern. Geben Sie diesen nun in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr für ca. 20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist. Auf die leicht ausgekühlten Stücke geben Sie dann etwas Frischkäse sowie eine Gurkenscheibe der bereits geschälten Gurke, sowie eine Tomatenscheibe und würzen das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Zum Schluss geben Sie noch ein Blätterteigstück darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtürmchen mit Frischkäse, indem Sie jeweils 1-2 Blätterteigtürmchen pro Person auf ein längliches Teller geben, dass Sie zuvor mit Balsamicoreduktion dekoriert haben. Je nach Belieben können Sie auch noch Kresse auf die Türmchen zur Dekoration geben.
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