Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Cheesecake-Tartelette mit frischen Beeren

Cheesecake-Tartelette mit frischen Beeren

Zutaten für 4 Personen:
  • 80g Butter
  • 160g Mehl
  • 2 Eier
  • 15g Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 100g Topfen
  • 200g Creme Fraiche
  • 30g Vanille-Puddingpulver
  • Staubzucker
  • 80g Himbeeren
  • 80g Heidelbeeren
  • 4 Physalis
Zubereitung: Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie kurz rasten und mischen in der Zwischenzeit den Topfen, das Creme Fraiche, den Vanillezucker sowie das Vanille-Puddingpulver und das Ei in einer Schüssel zusammen und mixen das Ganze gut durch. Teilen Sie den Teig nun in 4 gleich große Teile und rollen jeden davon aus. Anschließend legen Sie jeweils einen ausgerollten Teig in die bereits eingefettete Tartelette-Form und drücken diesen dann an den Ecken an sowie stechen mit einer Gabel öfters in dessen Boden . Danach leeren Sie die Creme-Fraiche Masse in die Förmchen, bis diese fast aufgefüllt sind. Geben Sie nun das Ganze in das auf 150°C aufgeheizte Backrohr für ca. 35 Minuten, bis diese fertig gebacken sind. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Cheesecake-Tartelettes auskühlen, bevor Sie dann die Beeren darauf geben und diese mit etwas Staubzucker bestreuen. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Cheesecakes-Tartelettes mit frischen Beeren, indem Sie die Tartelettes aus den Formen lösen und auf ein Teller geben. Dieses können Sie je nach Belieben noch mit weiteren Beeren bestreuen. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Süße Blätterteigtascherl
Süße Blätterteigtascherl
Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie jeden in jeweils 8 gleich große Stücke. Danach geben Sie in die Mitte dieser Stücke entweder ein wenig Marm... mehr
Dreierlei Rumkugeln
Dreierlei Rumkugeln
Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter,  300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Mas... mehr
Heiße Liebe
Heiße Liebe
Zuerst schlagen Sie das Schlagobers steif und fügen Sie ein wenig Zucker hinzu. Anschließend geben Sie die gefrorenen Himbeeren in einen Topf und erwärmen Si... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah