Kräuterseitling-Spargel Maki
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Nori Blätter
- 6 Spargel weiß
- 1 Karotte
- 4 Kräuterseitlinge
- 150g Sushireis
- 2EL Reisessig
- 15g Kaviar
- Sojasauce
Zubereitung: Kochen Sie den Sushireis in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser gar ist. Lassen Sie diesen einwenig auskühlen und gießen Sie den Reisessig darüber. In der Zwischenzeit braten Sie die zuvor in Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge sowie die in Streifen geschnittene Karotte mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Den bereits geschälten Spargel kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser gar ist. Danach legen Sie jeweils ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte und geben darauf mit leicht angefeuchteten Händen eine dünne Schicht Reis. Anschließend legen Sie auf eine Seite eine Schicht Kräuterseitlinge, Karotte und dann den Spargel darauf und rollen das Ganze mit viel Gefühl zu einer Makirolle ein. Schneiden Sie danach die Makirolle in 6-8 Stück Maki.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kräutereitling-Spargel Maki, indem Sie jeweils eine Makirolle aufgeschnitten auf ein Teller drapieren und darauf ein wenig Kaviar geben. In einer kleinen Schüssel geben Sie noch etwas Sojasauce und servieren diese dazu.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kräutereitling-Spargel Maki, indem Sie jeweils eine Makirolle aufgeschnitten auf ein Teller drapieren und darauf ein wenig Kaviar geben. In einer kleinen Schüssel geben Sie noch etwas Sojasauce und servieren diese dazu.
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