Scharfes Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Hühnerfleisch
- 500g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8l Weißwein
- 250g Glasnudeln
- Chiliflocken
- Sojasauce
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an, bevor Sie dann das bereits in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerfleisch hinzugeben und auch dieses scharf anbraten. Danach fügen Sie den grob geschnittenen Brokkoli hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab. Geben Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie den Brokkoli dünsten, bis dieser gar ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser. Zum Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit etwas Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce ab. Für die Schärfe geben Sie je nach Belieben noch Chiliflocken hinzu, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie das scharfe Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln, indem Sie das Brokkoli-Huhn in die Mitte eines großen Tellers geben und dazu separat die Glasnudeln servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das scharfe Brokkoli-Huhn mit Glasnudeln, indem Sie das Brokkoli-Huhn in die Mitte eines großen Tellers geben und dazu separat die Glasnudeln servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den Speckstreifen in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die bereits gequirlten Eier hinzu und la... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die geschnittenen Cherrytomaten, Fisolen sowie den L... mehr
Vermischen Sie das Weizenmehl mit drei ganzen Eiern, dem Sonnenblumenöl sowie 3EL Wasser und einer Brise Salz. Kneten Sie dies so lange, bis der Teig zäh ist.... mehr