Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Salbeiblätter
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 200g Rucola
- 8 Radieschen
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Apfelessig
Zubereitung: Schneiden Sie die Hühnerbrüste in der Mitte durch und belegen Sie danach eine Seite mit den Salbeiblättern und würzen Sie diese mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend wickeln Sie jeweils 2 Schinkenspeckscheiben rund um die Hühnerbrust und fixieren Sie diese mit einem Zahnstocher. Braten Sie nun die Saltimbocca vom Huhn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gemeinsam mit etwas Butter auf allen Seiten gut an, bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Radieschen sowie die bereits geschälte Gurke in feine Scheiben und mischen Sie diese unter den Rucola. Marinieren Sie nun den Rucola-Salat, indem Sie diesen mit etwas Olivenöl sowie Apfelessig beträufeln und gut durchmischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Saltimbocca vom Huhn auf Radieschen-Rucola Salat, indem Sie den Salat in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf jeweils ein, in der Mitte durchgeschnittenes, Saltimbocca vom Huhn drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke und brate Sie diese in einer hohen Pfanne mit Olivenöl an. Anschließend fügen Sie den bereits gekochten Bas... mehr
Reiben Sie den Schweinslungenbraten mit ausreichend Senf ein und umwickeln Sie diese dann mit dem Schinkenspeck. Danach geben Sie diese für mindestens 2 Stunde... mehr
Palatschinken: Geben Sie das Mehl, die Milch und die Eier sowie eine Brise Salz in einem Gefäß und mischen Sie diese gut durch. Danach nehmen Sie eine niedrig... mehr