Flammkuchen mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl (glatt)
- 220ml Wasser
- 125g Creme Fraiche
- 200g Spargel
- 1 Zwiebel
- 50g Mozzarella (gerieben)
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend streuen Sie den Mozzarella darüber. Brechen Sie nun den holzigen Teil des Spargels ab und legen Sie diesen dann auf den Flammkuchen. Zum Schluss bestreuen Sie nun den Flammkuchen noch mit ein paar Zwiebelringen und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun den Flammkuchen mit Spargel für ca. 10-15 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Spargel am Besten frisch aus dem Backofen auf einem großen Teller oder einem Holzbrett.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit den 150g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit et... mehr
Kochen Sie die Kartoffeln bis diese gar sind und schälen sowie zerdrücken Sie diese anschließend in einer Schüssel. Fügen Sie nun den Sauerrahm hinzu und s... mehr
Kochen Sie die Fusilli-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese fast bissfest sind. In der Zwischenzeit braten Sie den fein gehackten Zwiebel gemeinsam mit... mehr