Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpesto und Tomaten

Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpesto und Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Bio Urdinkel Bandnudeln
  • 1 Bündel Basilikum
  • 40g Hanfsamen geschält
  • 40g Parmesan
  • 60ml Olivenöl
  • 6 getrocknete Tomaten
Zubereitung: Geben Sie die Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser und kochen Sie die Dinkelnudeln, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit geben Sie das Basilikum, die Hanfsamen, den Parmesan sowie das Olivenöl in einen Mixer oder mixen Sie dies mit einem Handstabmixer, bis das Ganze zum Pesto wird. Je nach Belieben können Sie mehr Basilikum beziehungsweise mehr Olivenöl oder Hanfsamen sowie Parmesan verwenden. Schmecken Sie das Pesto nun mit etwas Salz und Pfeffer ab und schneiden Sie die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und mengen diese unter das Pesto. Mischen Sie nun die bereits gekochten Dinkelnudeln unter das Pesto und mischen das Ganze gut durch.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpest und getrockneten Tomaten, indem Sie die Nudeln entweder wie in Italien in einem großen Topf in die Mitte des Tisches stellen oder einfach bereits portioniert am Teller die Nudeln servieren. Streuen Sie noch etwas Parmesanspäne über die Nudeln und dekorieren Sie diese mit einem Blatt Basilikum darauf. 

Tipp: Hanfsamen sowie Bio Dinkelnudeln sind nur in ausgewählten Geschäften erhältlich. Am einfachsten direkt bei prokopp im Onlinestore oder direkt in den Filialen kaufen. 



facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Cozze con Pomodoro
Cozze con Pomodoro
Jungzwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem hohen Kochtopf anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die fein gehackten Tomaten... mehr
Gebratener Knödel mit Spargel und Ei
Gebratener Knödel mit Spargel und Ei
Braten Sie eine Zwiebel fein gehackt in etwas Butter an und geben Sie diese dann in eine Schüssel. Zusätzlich geben Sie noch das Knödelbrot, das Mehl sowie d... mehr
Tortellini in Schinkensauce
Tortellini in Schinkensauce
Für die Füllung vermischen Sie Ricotta, Topfen, Parmesan sowie 2 Eier in einer Schüssel und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Mehl, d... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah