Spargel-Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffel
- 500g Spargel
- 150g Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfest ist (ca. 2-4 Minuten). Danach hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke sowie den Speck in Streifen und braten dies in einer hohen Pfanne mit etwas Butter an. Nach ca. 5 Minuten fügen Sie den Spargel hinzu und braten diesen auch noch ein wenig an. In einer anderen Pfanne machen Sie aus den 4 Eiern Spiegeleier.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Serviervorschlag: Geben Sie das Gröstl auf ein Teller und legen Sie darauf das Spiegelei. Mit etwas Kräutern oder ein wenig Zwiebel auf dem Spiegelei runden Sie das Ganze ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie die Putenbrüste auf beiden Seiten scharf an, würzen diese mit Salz und Pfeffer und geben Sie diese dann anschließend für ca. 30 Minuten in das au... mehr
Schupfnudeln: Kochen Sie die Kartoffeln und drücken Sie diese anschließend zweimal durch eine Kartoffelpresse. Zu den Kartoffeln das Mehl und die Speisestärk... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem fein geschnittenen Putenschinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie d... mehr