Gugelhupf
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Butter
- 220g Puderzucker
- 5 Eier
- 45g Maizena
- 1 Pck. Vanillezucker
- 220g Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- 125ml Milch
Zubereitung: Butter, 120g Zucker, Maizena, Vanillezucker vermischen und kräftig rühren. Nach und nach die 5 Eidotter einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sowie die Milch hinzufügen. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen und dann unter den Teig heben. Anschließend die Masse in eine mit Butter gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C zwischen 50 und 60 Minuten backen.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Gugelhupf indem Sie Ihn auf ein großes Teller stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen. Je nach Belieben fügen Sie noch etwas steif geschlagenes Schlagobers hinzu.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Gugelhupf indem Sie Ihn auf ein großes Teller stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen. Je nach Belieben fügen Sie noch etwas steif geschlagenes Schlagobers hinzu.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr
Pürieren Sie mit einem Pürierstab die Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker sowie einem Schuss von der Zitrone. Die Mascarpone vermischen Sie in einer weite... mehr
Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese... mehr