Steak mit Folienkartoffel und Maiskolben
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Filetstücke vom Rind
- 4 große Kartoffel
- 2 Maiskolben
- 1 Sauerrahm
- 20g Butter
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,...)
Zubereitung: Wickeln Sie die rohen Kartoffel in Alufolie ein und geben Sie diese in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 180°C für ca. 45 bis 60 Minuten, bis Sie fertig sind. Die Filetstücke vom Rind braten Sie scharf in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten an und geben diese anschließend zu den Kartoffeln in das Backrohr. Je nach Art (Rare, Medium oder Well-Done) lassen Sie die Steaks dann noch 5-15 Minuten im Backrohr, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Die Maiskolben teilen Sie jeweils in zwei Hälften und geben sie für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser, bis sie fertig sind. Aus dem Sauerrahm zaubern Sie eine feine Sauce für die Kartoffeln, indem Sie frische Kräuter hacken und hinzufügen, sowie das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Steak in der Mitte des Tellers und geben Sie darum den Kartoffel sowie den Maiskolben. Je nach Geschmack können Sie auch noch ein wenig Kräuterbutter auf das Fleischstück legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Steak in der Mitte des Tellers und geben Sie darum den Kartoffel sowie den Maiskolben. Je nach Geschmack können Sie auch noch ein wenig Kräuterbutter auf das Fleischstück legen.
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