Chili-Salat mit Speckcroutons
Zutaten für 4 Personen:
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 10 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 200g Speck in Würfel geschnitten
- Chiliöl
Zubereitung: Schneiden Sie die Gurke, den Paprika, die Radieschen, die Zwiebel sowie die rote Chili klein und geben Sie dies in eine Schüssel. Danach zupfen Sie die einzelnen Blätter vom Eisberg-Häupl ab und fügen diese ebenfalls zu den anderen Zutaten in der Schüssel hinzu. Die Speckwürfel geben Sie in eine Pfanne und braten diese auf mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Zum Marinieren des Salates nehmen Sie etwas Aceto di Balsamico und statt dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl das Chiliöl. Es verleiht dem Salat eine gewisse Schärfe.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie den Paprika sowie den grünen Spargel in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Zum Schluss ... mehr
Schneiden Sie die Lachsfilets in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in Sojasauce sowie etwas Zitronensaft für mindestens 1 Stunde ein. Danach wälzen Sie... mehr
Schneiden Sie den Feta in acht gleich große Stücke und umwickeln Sie diese mit den Speckscheiben. Achten Sie dabei, dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. S... mehr