Mandelparfait mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 50g Zucker
- 50g geriebene Mandeln
- 1/4l Schlagobers
- Frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
- 16cl Baileys
Zubereitung: Geben Sie zwei ganze Eier und zusätzlich noch zwei Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel und rühren Sie dieses über Dampf schaumig. Nach dem Abkühlen fügen Sie die Mandeln sowie das bereits steif geschlagene Schlagobers hinzu, indem Sie das Ganze vorsichtig darunterheben. Danach füllen Sie die Masse in Förmchen und kühlen Sie diese mindestens für 5 Stunden ab. Kurz vor dem servieren geben Sie die frisch geschnittenen Früchte darauf und leeren Sie 4cl Baileys darüber.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für den Kokos-Tapioka-Pudding geben Sie die Tapiokaperlen in einen Topf, bedecken Sie diese mit Wasser und lassen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. D... mehr
Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie... mehr
Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke und pürieren Sie diese gemeinsam mit 1TL Kristallzucker dann mit einem Pürierstab kräftig durch, bis ein Erdbee... mehr