Speck umwickelter Feta auf grünem Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Speck
- 500g Feta
- 1 Kopfsalat
- 1 Zwiebel
- Zahnstocher
Zubereitung: Schneiden Sie den Feta in acht gleich große Stücke und umwickeln Sie diese mit den Speckscheiben. Achten Sie dabei, dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Sicherheitshalber verwenden Sie die Zahnstocher, um den Speck am Feta zu fixieren. Anschließend geben Sie das Ganze in eine Pfanne und braten es bei mittlerer Hitze an, bis der Feta weich ist. In der Zwischenzeit zerkleinern Sie den Kopfsalat und hacken Sie die Zwiebel. Danach geben Sie es in eine Schüssel und marinieren es mit etwas Salz, Olivenöl und Aceto di Balsamico.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie die Filetsteaks vom Rind auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an und geben Sie diese anschließend in das auf 100°C aufgeheizte... mehr
Schneiden Sie die Lachsfilets in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in Sojasauce sowie etwas Zitronensaft für mindestens 1 Stunde ein. Danach wälzen Sie... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr