Spargel-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spargel
- 1 Blätterteig
- 200g Beinschinken
- 10ml Milch
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen diese in die Mitte der Rechtecke aus Blätterteig. Anschließend legen Sie je 2-3 Spargel auf den Beinschinken und rollen danach die Rechtecke zu einem kleinen Täschchen zusammen. Sowohl die Täschchen als auch die Spargelenden, die herausschauen, bestreichen Sie ein wenig mit Milch. Danach geben Sie die Spargel-Blätterteigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier und geben diese für ca. 30-40 Minuten in das bei 180°C bereits vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die gewaschenen und klein geschnittenen Eierschwa... mehr
Geben Sie die Butter sowie das Mehl in einen Topf und braten Sie dieses kurz an. Danach trennen Sie die Eier und geben Sie das Eigelb in den Topf. Hinzu geben S... mehr
Kochen Sie den Ebly in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit de... mehr