Mousse au Chocolat
Zutaten für 4 Personen:
- 100g Edelbitterschokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 70ml Milch
- 3 Eier
- 2 TL Zucker
- 30g Butter
- 4cl Cognac
- 250ml Schlagobers
Zubereitung: Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese mit der Milch in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze langsam bei kleiner Hitze, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach lassen Sie es abkühlen und geben 3 Eigelb, den Zucker, den Cognac und die bereits erwärmte Butter in eine Schüssel und rühren dies kräftig um. Anschließend mischen Sie die flüssige Schokolade-Milch Masse mit der in der Schüssel befindlichen Masse zusammen. Nachdem Sie den Schlagobers steif geschlagen haben geben Sie diesen zur Schokolade-Masse hinzu. Als letzten Schritt schlagen Sie auch das Eiweiß der drei Eier steif und mischen Sie dieses auch unter die Masse. Danach müssen Sie die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mousse au Chocolat entweder auf einem großen Teller oder in einem kleinen Gefäß. Hierbei empfiehlt sich ein Glas zu verwenden. Ein paar frische Früchte und Beeren runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mousse au Chocolat entweder auf einem großen Teller oder in einem kleinen Gefäß. Hierbei empfiehlt sich ein Glas zu verwenden. Ein paar frische Früchte und Beeren runden das Erscheinungsbild ab.
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