Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Personen:
  • 100g Edelbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 70ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 TL Zucker
  • 30g Butter
  • 4cl Cognac
  • 250ml Schlagobers
Zubereitung: Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese mit der Milch in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze langsam bei kleiner Hitze, bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach lassen Sie es abkühlen und geben 3 Eigelb, den Zucker, den Cognac und die bereits erwärmte Butter in eine Schüssel und rühren dies kräftig um. Anschließend mischen Sie die flüssige Schokolade-Milch Masse mit der in der Schüssel befindlichen Masse zusammen. Nachdem Sie den Schlagobers steif geschlagen haben geben Sie diesen zur Schokolade-Masse hinzu. Als letzten Schritt schlagen Sie auch das Eiweiß der drei Eier steif und mischen Sie dieses auch unter die Masse. Danach müssen Sie die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Mousse au Chocolat entweder auf einem großen Teller oder in einem kleinen Gefäß. Hierbei empfiehlt sich ein Glas zu verwenden. Ein paar frische Früchte und Beeren runden das Erscheinungsbild ab. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Cheesecake-Tartelette mit frischen Beeren
Cheesecake-Tartelette mit frischen Beeren
Mischen Sie die Butter mit dem Mehl und dem Eigelb eines Eies sowie dem Zucker zusammen und kneten das Ganze gut durch, bis ein Teig entsteht. Diesen lassen Sie... mehr
French-Toast Rollen mit Heidelbeeren
French-Toast Rollen mit Heidelbeeren
Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr
Erdbeer -Tiramisu
Erdbeer -Tiramisu
Pürieren Sie mit einem Pürierstab die Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker sowie einem Schuss von der Zitrone. Die Mascarpone vermischen Sie in einer weite... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah