Calamari-Carpaccio auf Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Calamari
- 750g Kartoffeln
- 1/3l Milch
- 10g Butter
- Chiliflocken
Zubereitung: Braten Sie die Calamari kurz in etwas Olivenöl in einer Pfanne an und lassen Sie diese danach ein wenig auskühlen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese klein. Anschließend kochen Sie diese in Wasser, bis sie weich sind. Danach geben Sie die Milch und die Butter hinzu und pürieren Sie dieses dann kräftig durch. Je nach gewünschter Konsistenz fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Achten Sie dabei darauf, dass das Kartoffelpüree sehr fein und cremig wird. Am Schluss schmecken Sie das Püree noch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat ab. Die lauwarmen Calamari schneiden Sie in hauchdünne Scheiben.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Calamari-Carpaccio indem Sie es auf das Kartoffelpüree legen und ein paar Chiliflocken darauf geben. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber runden den Geschmack noch ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Calamari-Carpaccio indem Sie es auf das Kartoffelpüree legen und ein paar Chiliflocken darauf geben. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber runden den Geschmack noch ab.
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